釀味專家

福松食品品牌創立於民國65年,以松樹代表長壽與堅持,堅持以健康概念生產高品質食品,以促進人體健康長壽如松為己任,更以善盡社會責任、永續傳統食品為目標。

       前身為沿自日據時代日本人國友靜治先生於民國29年在屏東成立的『福松食品店』開始,早期生產傳統釀造醬油及味噌並販售食品雜貨;於台灣光復後,由創辦人紀其全先生收購釀造設備及廠房,並於民國34年正式成立創建了『福松食品廠』,以經營醬油、味噌及醬漬產品為主,在其胼手胝足一步一腳印經營下,福松的產品,在當時物資缺乏年代溫暖了高屏地區民眾期待溫飽的心。

       民國65年,由曾裕盛先生繼任第二任董事長,將公司更名為『福松食品股份有限公司』並擴大營業。

       在其領導之下,將工廠遷至現址,蓋全新廠房,引進新穎的自動化機器設備,並將公司組織企業化,聘請專業經理人和全新的專業團隊。除了既有的醬油及味噌等產品,更將農產品加工為高級醬菜等罐頭食品,在當時造成風潮,奠定良好的口碑,將原本只是地區性的福松品牌轉變成家喻戶曉的全國性罐頭產品。

       福松累積自前人留下的傳統發酵技術,在傳統中找變化,穩定中求創新。除了美味之外,做為一個食品製造廠商應有的良心與道德,更是前董事長所念茲在茲的事,也是福松之可以立於食品界的重要基石,在這個堅持與努力之下,獲得了消費者的肯定。時至今日,福松已站上世界舞台,其業務已擴展到全國各地及海外巿場。

       今日的福松,已經傳承至第三代,為因應國際化潮流,也開發了更多樣化的產品,不斷的創新與進步,以企業的永續經營為目標,一步一腳印,期望將福松品牌繼續發揚光大。當以『創造眾人福,成為萬年松』為自我期許。